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Legumbres: Salud sostenible (2017)


De Lorenzo, C. (2017). Legumbres: Salud sostenible. Instituto Madrileño de Investigación y Desarrollo Rural, Agrario y Alimentario. Consejería de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio. Comunidad de Madrid.
 
El libro recoge una anécdota relatada por un vecino de Villar del Olmo que recuerda que los pequeños decían a la abuela: “Yo de ese cemento que comen los tíos no quiero”, y ahora, ya mayores, lo primero que piden cuando vuelven a casa de los padres son gachas de almorta.
Pueden ser gachas, garbanzos, alubias… la historia persiste, se repite generación tras generación. Si la receta es la misma, ¿ha cambiado el plato o hemos cambiado nosotros? Es más, buscamos exactamente el sabor, olor, color y textura que se grabó en nuestra memoria y que durante mucho tiempo nos pareció aburrido, prescindible e incluso penoso. Y de pronto las legumbres de la madre, del abuelo, e incluso del comedor escolar se convierten en objeto de placer y plenitud.

Autores: C. De Lorenzo (Coordinadora).
Título: Legumbres: Salud sostenible.
Año: 2017

Edita: Consejería de Medio Ambiente, Administración Local y Ordenación del Territorio.

Depósito legal: M-43791-2016
ISBN: 978-84-451-3589-1



 
Legumbres: Salud sostenible (2017)
 
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  • Legumbres: Salud sostenible (2017)
    De Lorenzo, C.
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