BLOQUE 1. ¿En dónde comienza todo?
¿Cuál es la calidad de los suelos para cultivar cereales?
Agustín Merino García. Profesor Titular de Edafología Con los pies en la tierra
¿Por qué cultivo ecológico de cereales?
Xan Neira Seijo. Profesor Titular de Ingeniería Agroforestal
¿Cómo recuperar los ecotipos autóctonos?
Luis Urquijo Zamora. Investigador del Centro de Investigaciones Agrarias de Mabegondo
¿Son necesarias las rotaciones para la producción del trigo gallego?
Fernando Almeida García. Ingeniero Agrónomo del Grupo Dacunha
BLOQUE 2. ¿Cuál es el papel de los cereales en nuestro entorno? Buscando
¿Qué sabemos sobre el origen de los cereales gallegos?
Pablo Ramil Rego. Profesor Titular de Botánica
¿Divorcio entre biodiversidad y agricultura?
Carlos Otero González. Profesor Titular de Zoología
¿Podemos permitirnos seguir perdiendo tierra agraria?
Mar Pérez Fra. Profesora Titular de Economía, Sociología y Política Agraria
BLOQUE 3. ¿Cuál es la relevancia del pan en nuestra sociedad?
¿Debemos abandonar el pan de nuestra dieta?
Jesús Fernández Cruces. Grado en Nutrición Humana y Dietética
¿Qué nos dicen nuestros sentidos del pan?
Belén García Gómez. Investigadora Contratada en Tecnología de Alimentos
¿Gluten si o no en nuestra dieta?
Ricardo Estévez López. Graduado en Nutrición Humana y Dietética
¿Alternativas en Galicia para celiacos?
Ramón Moreira Martínez. Profesor Titular de Ingeniería Química
MESAS DE OPINIÓN
¿Y cuál es la opinión de… las personas que elaboran pan?
¿Y cuál es la opinión de… los consumidores?
¿Y cuál es la opinión de… las personas que informan? (20:30-21:00)